今年贵安新区固定资产投资预计超500亿元

2015-06-25 05:42  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

今年贵安新区固定资产投资预计超500亿元

200家企业入驻云平台

  多彩贵州网讯 6月24日,由省社会科学院及社会科学文献出版社共同举办的《贵安新区发展报告(2014)》发布会在贵阳举行,这是贵安新区首部蓝皮书。据了解,今年贵安新区固定资产投资预计超500亿元,力争200家企业入驻云平台。

  报告中指出,新区“三园一区”(电子信息产业园、高端装备制造产业园、新医药产业园及综合保税区)初具规模,一批以战略性新兴产业、高端服务业为代表的企业建成投产、达产,全年预计生产总值将突破160亿元,全社会固定资产投资预计超过500亿元。

  另外,贵安新区“五朵云”(政务云、交通云、工业云、旅游云、商务云)工程建设迈出了积极的步伐。2014年,贵安新区搭建起部门信息共享、业务协同、监察同步的电子政务平台,把行政审批系统接入16家审批部门,将行政审批电子监察系统接入新区监察分局,提升了机关行政效能。

  去年11月,贵安新区微软贵州中小企业云平台搭建完成,已试运行并具备正式上线条件,目前已有5家企业入驻试运行,预计今年年底培育15家试点企业推广云平台,力争今

作者: 姚东  编辑: 秦美虹