贵阳学区房:房子隔街相望 房价每平米贵5000元

2016-06-28 07:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

房子隔街相望,房价却每平方米贵5000元
名校学区房,身价何其高

  就是这个路口将学区房价格划分开来。左边路口宅吉路实验小学的学区房要比右边路口其他小学的贵许多。

  学区房多为老房子。

  近日,一条“贵阳学区房‘怪相’,隔一条街单价差5000多元”的微博引发网友围观转发。微博称,据新浪乐居报道,贵阳各区域中小学招生划片仍然围绕就近原则,和之前几年相比变化不大。实验一小(实验小学总校)、实验二小和实验四小这三所学校都在宅吉小区周边,但是因为学区不同,房价差异明显。实验一小学区房比实验四小学区房足足贵出了5000元以上。

  记者调查发现,同样房龄和面积的二手房,只因在名校学区范围内,身价就能高出近一倍。尽管如此,这样的学区房依然一房难求,几乎是“出来一套卖一套”。

  “孟母们”挤进学区房大军中,目的只有一个——希望孩子不要输在起跑线上。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:邱凌峰 邱雪 王奇 编辑:赵兴智
站长统计