搬出深山 奔向幸福

2017-02-11 06:56  来源: 贵州日报

【专题】脱贫攻坚·秋季攻势

【专题】脱贫攻坚·春季攻势

  春节期间,贞丰县者相镇易地扶贫搬迁安置点内,家家户户门前红灯笼高挂、红对联贴上,一派喜气祥和气氛。

  去年底搬进新家的贞丰县者相镇坡烂云村木厂组村民袁成凯一家围坐在电暖器旁,开心交流着,其乐融融。

  “去年全家收入还不错,又住进新家,一年里收获不少。”37岁的袁成凯笑容洋溢在脸上。袁成凯早些年在广东打工,2008年回乡创业并兼做农村太阳能安装。

  得益于易地扶贫搬迁政策的实施,袁成凯一家去年10月从老家搬到了者相镇茶林社区安置点。“搬出深山,奔向幸福!”看着敞亮的新家,袁成凯喜不自胜。他告诉记者,以前在老家,交通很不便,房屋遇上雨天就漏雨,早就想换新房了。“现在最大的体会就是各种方便。”袁成凯一一数来,小孩上学就在附近的者相二小,出门不远就可以购买商品,袁成凯笑着说。

  换了新环境,袁成凯做起了热水器销售和安装的生意。“去年热水器销量不错,加上其他收入,总共有7万元左右。”袁成凯笑着告诉记者,搬过来后工作生活样样好,如今收入翻倍增加,这日子过得太舒心了。(来源:贵州日报 作者:刘义)

作者:刘义 编辑:陈燕