"大美黔菜"展示 贵阳菜登场 辣子鸡夹沙肉等在列

2017-09-21 07:40  来源:贵阳晚报

  昨日,大美黔菜展示品鉴推广活动贵阳专场进行了试选菜,贵阳人最熟悉的辣子鸡、夹沙肉等地道贵阳菜陆续登场。

  当天,贵阳专场菜品的展示活动以“筑城小吃”、“贵阳味道”、“八方荟萃”三个篇章为主线进行展示。其中,既有像辣子鸡、夹沙肉、贵州一品锅这类贵阳味道,又有老干妈豆豉煎黄鱼、松菠豆腐这样的创新菜。花溪区、清镇市、息烽县等各个区市县和贵阳市烹饪协会的大厨们带来了100余道菜品,来自各大媒体与其他单位的十人组成了大众评委团,现场对菜品进行试吃,并选出自己心目中的最佳菜品,择优选出60道菜品,由专门选拔出来的加工制作团队进行提炼、提升,以参加“大美黔菜”展示品鉴推广活动的贵阳专场展示。

  据了解,“大美黔菜”展示品鉴推广活动是省政协办公厅、省商务厅以及全省政协和商务系统创新履职手段的一项扎实举措和重要工作。通过自上而下汇集全省力量,更加有助于“黔菜”整体形象的对外推广,同时对推进省内餐饮行业形象升级、带动“黔货出山”等也具有重要意义。

  (作者:段筠 杜立 张晨 来源:贵阳晚报)

作者:段筠 杜立 张晨 编辑:汤成伟