贵州新增16个国家重点生态功能区

2017-02-25 20:36  来源:多彩贵州网综合

【专题】生态文明建设“绿笔” 绘制贵州生态画卷

  近日,国家发改委办公厅下发了《关于明确新增国家重点生态功能区类型的通知》,贵州省16个新增国家重点生态功能区明确为水土保持和水源涵养。

  什么是国家重点生态功能区?

  国家重点生态功能区是中华人民共和国对于优化国土资源空间格局、坚定不移地实施主体功能区制度、推进生态文明制度建设所提划定的重点区域。又分为水源涵养、水土保持、防风固沙和生物多样性维护等类型。

  贵州新增16个国家重点生态功能区

  赤水市、习水县、江口县、石阡县、印江土家族苗族自治县、沿河土家族自治县、黄平县、施秉县、锦屏县、剑河县、台江县、榕江县、从江县、雷山县、荔波县、三都水族自治县。

  上榜国家重点生态功能区有什么好处?

  说白了就是让你的家乡更加水碧、天蓝、地绿,干净、整洁、有序,让广大群众生活得更加安逸、舒心。也是让咱们家乡基础设施建设得到快速发展,居民健康卫生水平得到明显提高。

  接下来,就带大家去感受下这16个国家重点生态功能区的魅力所在!

  赤水市

  赤水市位于贵州西北部,是黔北通往巴蜀的重要门户,境内山川秀丽,风景优美,全市森林覆盖率74.2% ,居贵州省第一位,这里还有“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“桫椤王国”等美誉。

  ▼这里有我国第八个世界自然遗产项目——赤水丹霞

  ▼这里有植物活化石的保护伞——赤水桫椤国家级自然保护区

  ▼这里有一碧万顷的赤水竹海国家森林公园

  ▼这里有瀑声如雷、气势磅礴的赤水大瀑布

  ▼这里有偷得浮生半日闲的大同古镇、丙安古镇

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:武淑