多彩贵州·五年大事记(四)——“桥梁博物馆”的新成员

2017-04-06 05:13  来源:贵州新闻联播

【专题】世界桥梁看中国 中国桥梁看贵州

  内容提要:对于没有平原支撑的贵州来说,修路必须修桥。目前,贵州已经建成桥梁2.1万座、总里程2500公里,几乎包揽当今世界全部桥型,贵州桥梁数量多、创新多、样式多、世界之最多,堪称“世界桥梁博物馆”。今天我们一起来看看最近这五年里,伴随着公路建设,贵州桥梁博物馆里又新添了哪些重量级成员。

  细数五年来贵州桥梁博物馆新增的重量级成员,离我们最近的,是2016年12月29号建成通车的杭瑞高速北盘江大桥。这座横跨云贵两省的大桥,桥面到谷底的垂直高度565米,相当于200层楼高,是目前世界第一高桥。

  同样在12月开通的沪昆高铁北盘江特大桥是世界跨度最大的钢筋混凝土拱桥,这座大桥历时6年时间建成,被称为中国高铁“最大跨”。

  还是在2016年,5月29号,贵阳至黔西高速公路鸭池河大桥顺利合龙,大桥凭借800米的主跨、1450米的全长,成为世界上最大跨径的钢桁梁斜拉桥。

  五年来,贵州的桥梁建设伴随着高速公路和高铁的建设突飞猛进,几乎“集齐”当今世界全部桥型。

  2015年,贵阳至瓮安高速清水河大桥成为世界最长的山区钢桁梁悬索桥;道真至瓮安高速公路芙蓉江大桥,是世界首创的全钢筋混凝土地锚式独塔斜拉桥。

  毕节至威宁高速赫章特大桥,大桥最高墩高195米,为同类桥梁世界第一高墩。

  思南至剑河高速公路木蓬大桥,则是贵州首座大跨径钢筋混凝土悬臂浇筑拱桥。

  黔西至织金高速公路六冲河大桥,是省内跨径最大的双塔斜拉桥。

  穿行在贵州高原,时时都有桥,座座都不同,这些桥梁跨越了制约贵州发展的天然屏障,也成为了贵州又一道靓丽的景观。(来源:贵州新闻联播)

作者: 编辑:陈嘉新