【多彩贵州网综合】厉害了!贵州公路串联起的世界级风景

2017-08-13 08:09  来源:多彩贵州网

乌江大桥

  乌江大桥:位于贵州乌江南岸的乌江镇,最大跨度200米,桥墩最高172米。乌江大桥的最大亮点是它汇聚了1965年到2008年的四种公铁大桥形式,享有“桥梁博物馆”的美誉。

鸭池河大桥

  鸭池河大桥:位于贵州黔西县,全长1450米,主跨800米,目前为世界上最大跨径的钢桁梁斜拉桥,也是世界山区斜拉桥之最。鸭池河大桥的建成标志着中国由桥梁大国向桥梁强国迈进,对于喀斯特地区的克服使得我国桥梁建设在贵州展开了新篇章。

阿志河大桥

  阿志河大桥:位于贵州凉都六盘水境内,横跨水势湍急,水量巨大的阿志河上。大桥全长448米,宽13米,高度260米,是贵州桥梁中技术含量靠前的一座悬索吊桥。特别介绍:阿志河大桥附近有三条水系汇聚,著名的布依风景区、下游广阔的河谷平原以及山谷间清幽险峻的风光都可以在大桥上一饱眼福。

  看完这些有没有和小编一样,大拇指已经不由自主的伸出来,想要给贵州这个“桥梁博物馆”点赞了!

首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 
作者: 编辑:李易淋