黎平肇兴荣获第二批全国特色小镇

2017-08-29 01:52  来源:黔东南新闻网

  近日,住建部网站发布《住房城乡建设部关于公布第二批全国特色小镇名单的通知》(建村[2017]178号),公布了全国第二批特色小镇名单。黎平县肇兴镇位列其中,成为继雷山县西江镇(第一批认定)后,全州第二个被列为“全国特色小镇”的行政区域。

  肇兴镇城镇区为肇兴侗寨,也是肇兴镇的核心景区,辖肇兴村、肇兴中寨村、肇兴上寨村3个行政村,22个村民小组,全寨有1100余户4000余人,均为侗族,是全国最大的侗族自然村寨,有“千户侗寨”“侗乡第一寨”之称。

  据悉,该镇将以此为契机,积极培育特色鲜明的产业形态,打造和谐宜居的美丽环境,弘扬彰显特色的传统文化,提供便捷完善的设施服务,建立充满活力的体制机制,把肇兴镇建设成为世界知名的侗族文化旅游目的地。(作者: 廖俊超 来源 :黔东南新闻网)

作者:廖俊超 编辑:陈传耀