锦屏:积极推进实名收寄保安全(图)

2017-09-21 00:12  来源:黔东南信息港

  为维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,有效防范恐怖活动,加快黔东南州邮件快件实名收寄信息系统推广应用。近期,锦屏县偶里派出所民警深入辖区街巷、村寨的各个电商站点、邮寄点张贴由黔东南州安全局和州邮政管理局下发的《关于在全州寄递企业推广应用实名收寄信息系统的通告》(以下简称《通告》)。


  通告指出,黔东南州自2017年9月1日起,寄递企业将全面应用实名收寄系统进行实名录入;在交寄物品时需出示身份证件,用户也可以自行下载“安易递”软件注册实名认证后生成二维码供快递员扫描录入;对未对客户身份进行查验登记的,可按有关规定进行处罚。

  民警强调各个快递站点要认真严格落实《通告》内容,保障用户的人身安全和信息安全,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道上,有效堵住寄递行业监管漏洞。图为9月19日,锦屏县公安局偶里派出所民警正在偶里村收寄网点进行宣传时的情景。(作者:龙兴凤 来源:黔东南信息港)

作者:龙兴凤 编辑:陈嘉新