铜仁市开展易燃易爆等场所防雷安全检查

2017-09-21 00:19  来源:铜仁新闻网

  日前,市安委办在全市范围内开展易燃易爆等场所防雷安全专项大检查。

  成立了由市公安、交通运输、教育、工信、旅发、卫计、城管、气象、安监等单位为成员的领导小组,坚持防雷安全隐患排查与整改同步推进,重点对全市范围内油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所进行全覆盖检查,强化部门防雷安全监管责任和企业防雷安全主体责任落实,最大限度地减少雷电灾害造成的损失。

  市安委办要求,各相关企业对排查出的问题和隐患必须立即进行整改,一时难以完成整改的,要制订整改方案,明确责任,限期整改完毕。市、区县相关行业主管部门在各防雷重点单位(企业)自查自纠的基础上,加大监督和检查力度,对整改措施不落实或落实不到位的,依法进行查处。同时,市安委办将组织各区县开展交互检查,交互检查单位不少于20家。(作者:冉友 来源:铜仁新闻网)

作者:冉友 编辑:陈嘉新