贵州恒丰智诚绝杀江苏苏宁 中超排名升至第7

2017-09-24 09:19  来源:贵州都市报

卡斯特罗再次为球队建功。

  在9月23日晚进行的贵州恒丰智诚客战江苏苏宁的中超联赛中,凭借卡斯特罗的进球,恒丰智诚以1比0绝杀对手,积分达到39分,排名攀升至第7名。

  西班牙双核贡献绝杀

  贵州和江苏两地球迷一直交好,本场比赛也是两地球迷的一次联谊。

  本场比赛共有200多名贵州球迷到场助威。正所谓惺惺相惜,比赛开始前,江苏球迷有组织地喊出“贵州你好”来欢迎远道而来的贵州球迷,贵州球迷也喊出“江苏加油”为正在为保级奋战的对手鼓劲。

  面对主场作战的江苏苏宁,恒丰智诚上半场打得较为被动,后防中流砥柱法图斯受伤被早早换下,替补登场的林隆昌一上场便在一次犯规中领到黄牌,一定程度上影响了曼萨诺的排兵布阵。

  整个上半场,除了对方一次失误送给耶拉维奇的单刀机会外,并无更多机会。

  僵局在比赛尾声被打破,苏亚雷斯妙传卡斯特罗,后者小角度低射得手,西班牙双核联手导演了一出绝杀好戏,恒丰智诚从南京奥体带回3分。

  此役过后,恒丰智诚超越了北京国安,以39分的积分位列联赛第7名。这样的排名值得贵州球迷骄傲,因为中上游球队分差较小,即便是排名第3的河北华夏幸福也仅领先贵州6分。

  绝杀对手,报绝平之仇

  本场比赛也是曼萨诺和卡佩罗两位曾在西甲执教过的名帅首次在中超的对决。

  “这就是足球。”在赛后的新闻发布会上,江苏苏宁主帅卡佩罗表示双方本场比赛势均力敌,但是曼萨诺的球队抓住了机会。

  曼萨诺表示,法图斯意料之外的受伤用掉了一个换人名额,对球队战术产生一定影响,但是在球员们的努力下实现了零封对手。总体来说平局也是可以接受的结果,卡斯特罗把握住了机会,从南京带走3分,排名上升,是贵州的荣耀。

  值得一提的是,双方在首回合的较量中,坐镇主场的恒丰智诚被江苏苏宁在最后时刻扳平比分,这次绝杀也报了4个月前的绝平之仇。

  至于法图斯的伤情,曼萨诺表示目前不详,需要进一步检查,也希望他能尽快恢复,不要影响到备战天津的比赛。

  恒丰智诚的下一场比赛在9月27日,将做客天津对战天津亿利。(花花 特派记者李易霖 来源:贵州都市报)

作者:花花 李易霖 编辑:李易淋