iPhone8昨日起在全国专卖店统一销售 贵阳果粉很淡定

2017-09-23 09:48  来源:贵州都市报

新亚专卖店里,一顾客正在选购iPhone8。

  9月22日,iPhone8在全国专卖店统一销售。记者当天走访贵阳多家苹果专卖店看到,销售首日,各店并未出现大量排队抢购的现象。当天11时许,在文昌南路新亚苹果专卖店,仅几位年轻人前往选看新机。

  各专卖店未出现排队抢购现象

  下午4时30分,记者来到文昌南路新亚苹果专卖店,店内约有20名顾客,不少顾客正在选购其他苹果产品,也有顾客在选看iPhone8。

  该专卖店谢经理介绍,早在1个多月前,本店就有不少顾客预定了iPhone8,当天上午提前预定的顾客陆续到店支付尾款后取走iPhone8。“上午曾出现顾客高峰期,当时选购iPhone8付款的顾客仅在收银台前出现排队的情况。”

  销售首日,新亚专卖店整体销量还算可以,但谢经理并未透露提前预定量和首日销售量。

  下午6时,记者来到贵阳万国大夏苹果专卖店。工作人员陈曦介绍,该店在9月22日前共有12台预定,销售首日顾客不算太多,到当日下午2-5时期间,曾出现过顾客高峰期。

  该店首批iPhone8到店货源充足,当天并未出现断货情况,也未出现市民排队抢购的情况。“到店购买iPhone8的顾客年龄主要集中在20-40岁。”陈曦说,当天共售出30台iPhone8(不含预定量),有6名顾客前来取走预定的iPhone8。

  买不买苹果8?市民有不同看法

  随后,记者随机采访了多位市民,其中一些年轻人都是“果粉”。

  小张就读于我省某大学,她称自己就是喜欢苹果手机,几年前就使用过一部苹果5手机,感觉性能稳定。这一次得知iPhone8销售,她也打算买一台,可惜目前经济不宽裕。

  另有两名青年“果粉”小王和小朱也称,是否买iPhone8要看个人的经济而言。当天,小王就在南国花锦专卖店买了一部iPhone8。

  市民李阿姨今年57岁,平时照看着一家烟酒店。她则认为,没有必要购买苹果手机,更没有必要购买昂贵的iPhone8。“我用的华为手机,也很好用,iPhone8又不是我们国家生产的,去让别人赚我们的钱太没必要。”李阿姨说,她的儿子至今也不使用苹果手机,他们一大家人,除了侄儿和儿媳在用苹果手机,其他人都不用苹果手机。(记者张斌 来源:贵州都市报)

作者:张斌 编辑:李易淋