【深入学习贯彻党的十九大精神】杨先霞:宣讲十九大精神 坚定山区群众致富信心

2017-10-29 05:24  来源:贵州新闻联播

  内容提要:这两天,我省的十九大代表陆续返回到各自的岗位,他们来到群众身边,结合工作实际,向大家传达党的十九大精神。

  十九大代表、三都县财政局局长杨先霞返回三都后,就直接驱车两个多小时赶往较偏远的坝辉村宣讲党的十九大精神。

  党的十九大代表 三都县财政局局长杨先霞:小康是什么呢?在农村我们的追求就是有机器,干农活的时候我们有机器耕作,我们也都买上了汽车,出行更方便了。

  今年初,坝辉村发展起了食用菌种植,但规模一直做不大,其中最主要的原因是是许多群众不愿意将土地流转,在现场,杨先霞的讲解也打开了大家的心结。

  党的十九大代表 三都县财政局局长杨先霞:可能有很多群众都很担心,我们这个土地到时候承包到期了可能要收回,大家请放心,这一次总书记直接在大会上就说了,我们的土地承包到期过后继续延长30年。

  村民们还围绕产业扶持,政策倾斜等同杨先霞进行了交流,进一步了解党的相关政策。

  三都县都江镇坝辉村村主任 潘祥平:我们群众特别想在林下发展食用菌的这个产业,但资金的投入特别特别的有限,所以我想问一下杨代表:现在政府对农村种养殖这块有什么政策?

  十九大代表三都县财政局局长杨先霞:贵州省委、省政府对这个工作特别关心,专门为助推脱贫攻坚成立了一个脱贫攻坚扶贫产业子基金,全省就拿出3000个亿,这3000个亿你看一下能做很多事,所以大家不用焦急,现在我们的政策那么好,只要大家有这种发展的思路,选好这个产业,上面就会支持我们。

作者: 编辑:陈传耀