三穗八弓镇中心小学为51名留守儿童过生日(图)

2017-11-03 00:52  来源:黔东南新闻网

  “祝你生日快乐!祝你生日快乐!”,甜蜜而欢快的歌声回荡在校园的上空。原来,这是10月31日三穗县八弓镇中心小学为为51名留守儿童过集体生日。

1.jpg

  在生日会上,该校负责人为过生日的留守儿童致辞,他说,今天是幸福的日子,今天是快乐的日子,我代表全体师生向51位“小寿星”送上最真诚的祝福,祝福他们生日快乐、天天开心、健康成长。同时,希望小寿星们经常和在外地打工的父母多联系,及时汇报自己在校的表现,好好学习,以优异的成绩回报学校和家长。随后,小寿星们一起点燃蜡烛和美好愿望后,教师为每个孩子分了蛋糕,大家吃着、笑着,陶醉在温馨、幸福、和谐的大家庭里。

2.jpg

3.jpg

  活动开展,拉近了学校教师与留守儿童的情感距离,让留守儿童真真切切地感受到了学校大家庭的温暖,促进留守学生奋发向上,勤奋学习,学会感恩。(来源:黔东南新闻网)

作者: 编辑:陈嘉新