【多彩贵州网综合】贵州又将添14个“4A级旅游景区” 你去过没

2017-11-08 06:19  来源:多彩贵州网

  近日,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》等要求,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家评定,拟批准14个国家4A级旅游景区,高兴之余一起来看看有哪些景区即将升级。

  1.遵义市习水土城古镇景区

  土城古镇位于贵州遵义习水县的土城古镇,是一个因航运而兴的古镇,因四渡赤水而驰名的土城。

纪念馆内表演

  一个古老中国文明之源的记忆片断;一曲承载中国革命出奇制胜、实现转折的壮歌;一幅“皇木出山、川盐入黔”的历史画卷;一首诠释“枸酱”美酒酿造传奇的史诗……

  这座地处赤水河中游,“滨播(遵义)枕永(叙永),襟合(合江)带泸(泸州)”中国历史文化名镇,是曾经的古“习国”的发祥地,在古老赤水河神秘拼图中占据着重要的位置。

古城夜景

  从已出土的“石斧、石网坠”证实:早在有遥远的7000年前,居住在土城地区的赤水河先民习人,便已创造了令人难以想象的辉煌文明。

老街

  近两年建设较快,饮食业发展较好,主大街餐馆林立,老街内小吃较多。城区目前有较多的住宿地点,价格多在120至280左右,节假日价格较高,住宿比较难,多已住满。

  2.遵义市绥阳双门峡旅游景区

  双门峡位于风华镇莲峰村,距绥阳县城12公里,景区全长4500米,谷底平均海拔400—500米,属温带大陆湿润气候,常年气温在18℃—20℃之间。

  双门峡有上百个景点景观。一箭瀑如神射于百步穿杨的利箭,从百丈悬崖上直穿深潭;玉女瀑的点点水花,似仙女洒向凡尘的花雨;情侣瀑在碧岩比翼齐飞;鉴琴瀑在峡谷弹奏《高山流水》。这里的峰崖,有的象束之高阁的诗卷,有的象酿造宁静的蜂巢,有的酷似千手观音,有的宛若天马行空,有的凸现顽童情态,有的展露羞赧娇姿。这里的溪潭或大或小,或深或浅,皆清澈见底,秀美可人。

  集山、水、洞、瀑、崖为一峡,汇奇、险、秀、美、幽为一谷,双门峡是开展峡谷生态旅游的最佳去处。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:秦美虹