拥抱新时代续写新篇章开创新未来

2017-11-13 13:13  来源:贵州日报

  新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。中共贵州省委十二届二次全会胜利闭幕,这是我省在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。

  全会全面深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,充分肯定省委十二届一次全会以来省委常委会的工作,审议通过《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》,对大力培育和弘扬新时代贵州精神,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的部署。

  学习是最深切的忠诚,落实是最厚重的感恩。中国特色社会主义进入新时代,这对贵州是重大机遇。这个新时代,是贵州各族干部群众万众一心、奋发作为的时代;这个新时代,是贵州摆脱贫困、全面小康的时代;这个新时代,是贵州后发赶超、开创未来的时代。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是要认真学习贯彻党的十九大精神和总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党的十九大精神和总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,继续以更加昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代阔步前行。

  牢记嘱托,感恩奋进,要在全省掀起大学习、大宣传热潮。学习领会好党的十九大精神,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把每一点内容都领会深、领会透。贯彻落实好党的十九大精神,首先是要把党的十九大精神学习好宣传好领会好,要采取多种方式方法进行宣传,精心组织开展面对面宣讲,认真组织研究阐释,确保党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心,大力宣传贵州干部群众感恩习近平总书记、感恩党中央的热烈心情和实际行动,推动党中央各项决策部署在贵州落地见效,激励全省人民鼓起劲来抓发展、弯下腰来拔穷根、携起手来奔小康。

  牢记嘱托,感恩奋进,要大力培育和弘扬新时代贵州精神。干事创业,贵在精神。这些年来贵州大地上发生的变化,最重要的是干部群众精气神的变化。习近平总书记要求我们大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,这就是新时代贵州精神,是贵州各族干部群众不畏艰险、奋力攀高、赶超跨越的真实写照,更是我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康、续写新时代贵州发展新篇章的强大精神动力。要在思想上深刻领会新时代贵州精神的丰富内涵,从内心深处迸发出感恩之心、奋进激情;在行动上对标对表新时代贵州精神的各项要求,自觉进行对照检查,看一看自己劲头足不足、措施新不新、作风实不实、状态好不好,切实将新时代贵州精神内化为攻坚克难的品格要素,锻造成“撬动”发展的精神杠杆,最大限度凝聚起全省各族人民的智慧和力量,最大限度激发起全省上下的热情和干劲,努力在新时代实现赶超跨越发展!

  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。

  无论是坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战,确保与全国同步小康,守好发展和生态两条底线,不断提高发展的质量和效益,还是坚定不移全面从严治党,为续写新时代贵州发展新篇章提供坚强保障,都迫切需要我们以高度的政治自觉落实党的十九大精神和习近平总书记指示要求,努力做到在解放思想上有新进步,在改革开放上有新突破,在后发赶超上有新成效,在全面建成小康社会进程中有新跨越。

  不忘初心,继续前进。站在新的历史高度上,全省各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃行党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来!

作者: 编辑:汤成伟