龙南县首届旅游文化节12月8日开幕

2017-11-14 10:31  来源:中国青年网

  中国青年网南昌11月14日电 (记者 邓洪海)11月13日,江西省龙南县首届旅游文化节新闻发布会在全国重点文物保护单位、国家4A级景区关西新围召开。龙南县委常委、宣传部长何敏致欢迎辞,龙南县人民政府副县长王育军致发布词,龙南经开区招商与企业服务局局长、龙南县商务局局长赖子安,以及龙南县委宣传部、龙南县旅发委、龙南县文广新局、龙南县旅投公司等相关部门领导回答了记者提问。

说明: 446056749616689162

新闻发布会现场。中国青年网 邓洪海摄

  据介绍,龙南县首届旅游文化节以“围美龙南客迎天下”为主题,将于12月8日至9日在龙南县隆重举行。届时,将会举行客家围屋高峰论坛及招商推介签约会、开幕式文艺晚会、“客家风情·围屋之乡”摄影展、舞龙民俗表演、“舌尖上的龙南”客家美食节等丰富多样、精彩纷呈的一系列活动。以节造势、以节开局、以节发展,全方位展示客家摇篮和围屋之乡风情,宣传推介客家龙南旅游品牌,加快全域旅游发展。

  龙南县第十三次党代会提出,将龙南建设成赣深高铁沿线“工业强、旅游旺、城乡美、百姓富”的明珠县,将旅游业摆在与工业同等重要的位置,大力实施全域旅游工程,并确定2017年12月举办龙南县首届旅游文化节。今年前3季度,龙南接待游客213.18万人次,实现旅游综合收入16.25亿元,分别增长17.8%和16.9%。

  2017年,龙南各类旅游重点项目计划总投资11.03亿元,实际投资6.2亿元,实施打造了关西围屋4A景区、南武当山风景名胜区、虔心小镇、正桂美丽乡村等客家文化旅游项目。

作者: 编辑:即时新闻