第四届贵州慈善项目推介会开启推出173个项目

2017-11-14 14:04  来源:人民网

  来自星星的孩子”挥舞鼓棒,通过大堂鼓的律动表达心声,爱心歌手安彧倾情演唱,用专为“善行贵州”创作的主题歌表达对世界的善意,黔籍演员孔维和孩子齐唱歌曲《播种》,和大家一起感受爱的力量……11月13日,第四届贵州慈善项目推介会在贵阳温情开启。

慈善项目展示。

慈善项目展示。

  本次推介会以“善行贵州·从心启程”为题,由贵州省慈善总会主办,贵州省慈善总会、9个市(州)慈善会和6家基金会及6家公益性社会组织共同参与。推介会共推出173个慈善项目,涵盖扶老、助学、助医、扶贫、济困、赈灾、文化等领域,充分展示了《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年以来的新项目、新平台和新发展。

  活动现场,贵州省慈善总会对2017年参与贵州爱心善行的24家单位和企业进行表彰。同时,分别授予黔籍演员孔维和流行声乐教育家罗动天“贵州慈善·爱心大使”和“慈善贵州·传播大使”称号,以号召感染更多爱心人士为贵州慈善助力。

  据悉,2017年度慈善贵州截止目前共收到社会捐赠总价值共计18148.9万元。

  “我是贵州人,一直关注贵州的慈善工作,我希望自己的故乡能够变得越来越好。”活动现场,作为传梦公益基金创始人的孔维表示,通过深入调研她的团队发现,贵州不仅需要物资的帮助,更缺乏乡村教育资源,为了给乡村孩子一个七彩课堂,传梦公益基金推出“资教工程——百校计划”。截至目前,该计划共为贵州的乡村小学招募了近百名艺术类课程教师,受益学生近8000名。

作者: 编辑:即时新闻