气温还在降 贵州中西部、北部今天阴天有小雨

2017-12-01 10:29  来源:贵州都市报

气温还在降

中西部、北部今天阴天有小雨

  气温下降,又伴雨水,更添寒意。据省气象台预报,12月1日白天全省阴天,夜间省的北部和西部地区阴天有零星小雨,其余地区阴天,2日白天省的西部边缘及东南部地区阴天间短时多云,其余地区阴天。

  监测数据显示,11月29日20时至30日08时,省的西南部地区阴天,其余地区阴天有小雨,中部和北部局地共12县市出现雾,息烽能见度最低达到109米。30日白天,省的西南部地区阴天,其余地区阴天有零星小雨,正安、德江和万山出现雾。08时,省的南部边缘地区为10-15℃,其余地区为5-9℃,其中望谟16.1℃最高,威宁1.3℃最低。与前日相比,省内大部分地区下降1-2℃。14时,省的南部边缘地区为11-16℃,其余地区为6-10℃,其中望谟17.0℃最高,威宁3.3℃最低;与前日相比,北部地区下降1-2℃,其余大部分地区下降3-8℃。

  来看看省气象台发布的全省天气预报,11月30日夜间到12月1日白天,省的中西部及北部地区阴天有小雨,其余地区以阴天为主,中西部局地有雾;1日夜间到2日白天,省的中部以北地区阴天有零星小雨,其余地区阴天到多云;2日夜间到3日白天,省的南部地区阴天,其余地区阴天夜间有小雨。今天白天最高温度:省的南部边缘地区为12-17℃,其余地区为7-11℃。

  贵阳市气象局发布预报,11月30日夜间到12月1日白天,零星小雨转阴天,气温5-9℃;1日夜间到2日白天,阴天间短时多云,气温6-13℃。

  根据最新气象资料分析,贵阳市1日夜间到2日白天,阴天间短时多云;2日夜间到3日白天,阴天有零星小雨;3日夜间到5日,阴天有小雨;6日,阴天,夜间有小雨;7日,阴天。(欧阳蔚华 来源:贵州都市报)

  贵阳市气象生活指数

  紫外线指数1级:紫外线很弱

  舒适度指数:早晚-2级,天气稍冷;午后-1级,天气较舒适

  晨练指数1级:非常适宜晨练

  城市火险指数3级:中度火险

  晾晒指数3级:比较适宜晾晒

  旅游指数3级:比较适宜旅游

  感冒指数1级:感冒病人偏少

  高血压指数2级:发病较少

  呼吸道炎症指数3级:易引发呼吸道炎症

  支气管哮喘指数1级:发病率低

  省内交通气象

  省气象台11月30日下午5点发布高速公路天气预报,今天全省高速公路大部为阴天局部有小雨,司机朋友请注意安全驾驶。

  贵遵:阴

  遵崇:阴转小雨

  贵毕:阴

  关兴:阴

  水黄:阴

  贵新:阴

  贵黄:小雨

  凯麻:阴

  玉凯:阴

  玉铜:阴

作者:欧阳蔚华 编辑:李柏杉