贵州省生态文明建设领导小组召开会议研究国家生态文明试验区建设等工作 谌贻琴主持

2017-07-04 09:09  来源:贵州日报

【专题】生态文明建设“绿笔” 绘制贵州生态画卷

  近日,省生态文明建设领导小组会议在贵阳召开。省委副书记、省委政法委书记、省生态文明建设领导小组常务副组长谌贻琴主持会议并讲话,省领导、领导小组副组长秦如培、李再勇、钟勉、刘远坤出席。

  会议传达学习中央全面深化改革领导小组第三十六次会议和省委常委会会议精神,研究贯彻《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》和推进中央环保督察后续工作。

  会议指出,建设国家生态文明试验区是中央交给我省的一项重大政治任务,是贵州服务国家大局的一项重大政治使命,是践行全心全意为人民服务宗旨的一项重大政治责任。全省各级各部门要提高政治站位,准确把握中央和省委要求,认真学习借鉴福建省的经验做法,用好2017生态文明试验区贵阳国际研讨会成果,提前研究谋划《方案》贯彻落实,加强领导协调,完善推进机制,严格落实责任,加大宣传力度,抓细抓实试验区建设各项任务,推动试验区建设不断取得新成效。要提高生态文明建设的协同性,抓好生态文明体制改革内在各项改革任务的协同,统筹推进绿色经济、绿色家园、绿色制度、绿色屏障、绿色文化“五个绿色”建设,加快大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”的深度融合。

  会议强调,要扎实做好中央环保督察后续工作,以钉钉子精神狠抓问题整改,对整改不及时、不到位的要严肃问责,确保件件有着落、事事有回音。要抓好今年“贵州生态日”系列活动特别是“保护母亲河·河长大巡河”活动中发现问题的限期治理,持续放大、扩展生态日效应,营造全社会共同参与生态文明建设的浓厚氛围。各地区各部门要层层传导压力、层层落实责任,持续巩固提升贵州良好生态优势,全力写好绿水青山就是金山银山这篇大文章,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而不懈奋斗。

  省生态文明建设领导小组成员,省有关部门、各市(州)、贵安新区有关负责同志参加会议。(作者:王恬 来源:贵州日报)

作者: 编辑:汤成伟