【多彩贵州网综合】值得一去!贵州最美的国家级森林公园

2017-07-15 06:12  来源:多彩贵州网

【专题】生态文明建设“绿笔” 绘制贵州生态画卷

  九龙山国家森林公园

  九龙山国家森林公园位于安顺市以南20公里处,总面积125平方公里,森林面积64000余亩,景区内地形地貌独特,九座山峰如龙头昂首啸吟,以山林显胜著称的九龙山国家森林公园因此而建。

  景区内有天落湾石林、九龙湖、山京海子,明洪武年间建造的海神庙,屯堡文化村落等自然和人文景观。在九龙山峰峦叠嶂和林湖相映的生态格局中,植被繁盛,立体气候明显,年平均气温14℃,洁净的空气富集的负氧离子群,是“天然氧吧,生命摇篮”。目前已建立森林浴文化游、屯堡风情游、休闲度假游、野外生存游等旅游项目。

  凤凰山国家森林公园

  凤凰山森林公园位于遵义市市中心的湘江河畔,分为地处红花岗区的凤凰山核心景区和地处海龙镇的海龙湖景区大龙山、老鸦山、四大景区组成,包括小龙山、凤凰山、金狮山等山峰,最高主峰凤凰山海拔1057米,最低海拔810米,相对高差247米,总面积为1206公顷,森林覆盖率在90%以上,主要森林植物有66科,139属,被誉为“遵义人民的一颗绿色明珠”。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
作者:李易淋综合整理 编辑:李易淋