【多彩贵州网综合】值得一去!贵州最美的国家级森林公园

2017-07-15 06:12  来源:多彩贵州网

【专题】生态文明建设“绿笔” 绘制贵州生态画卷

  长坡岭国家森林公园

  长坡岭国家级森林公园位于贵阳市白云区,总面积为1075公顷,海拔1000-3000米,森林覆盖率高达82.96%,有贵阳市“生态博物馆”之称,尤为可贵的是青翠如茵的林中天然革坪,遍布于郁郁葱葱具有独特的森林景观,林相优美,天然森林草坪为一绝,把公园分布为五个景区,分别为樱花湖、森林草坪、都溪林场、两个少数民族村寨。

  尧人山国家森林公园

  尧人山国家森林公园位于贵州省三都水族自治县,面积4400多公顷,素有“百里林海”、天然的植物基因库和野生动物园之称。

  尧人山是北半球同纬度生态最好的少数几个景区之一,堪称“水乡绿海、黔南明珠”。当地水语称尧人山为"怒尧",称尧人山原始森林为“弄台兰”。据说在很早以前,尧人山上居住着一尧族村落,尧胞靠山高林密的有利环境,以狩猎、采药为生。后来因猛兽太多,尧人常常受到伤害,只好迁往他处。水族歌谣中常常引用尧人山名来寓意事物的神秘莫测,高不可攀。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
作者:李易淋综合整理 编辑:李易淋