贵阳上演现实版《忠犬八公的故事》 忠犬苦等主人3天不吃不喝

2017-10-28 09:12  来源:贵州都市报

网友发布的微信朋友圈图片。

  爱狗的影迷应该都知道电影《忠犬八公的故事》,忠八为了等待主人,直到死也没有等到主人的到来,故事感动千万人。10月24号,在贵阳火车站人行天桥上也出现了这样一只忠犬,为了等待主人到来,这只忠犬不吃不喝,淌着泪水坐在天桥上足足3天,现实版的忠犬八公故事同样催人泪下。

  网友发朋友圈 忠犬3天不吃不喝等主人

  “喂他东西也不吃,好可怜哟。”10月26号,有网友在贵阳贴吧上发帖称,在贵阳火车站天桥上有一只松狮犬,天天坐在那等他的主人,喂他东西也不吃,好可怜,狗狗都流眼泪了,望朋友圈转发一下,争取让狗狗主人早点看到。

  网友附带的一张照片上,一只黄色的松狮狗坐在天桥上,旁边放着四五根火腿肠和一个装满牛奶的纸碗,不过,狗狗并没有吃,反而眼角淌着眼泪,看着让人揪心。

  帖子发出后,很快,大家在微信朋友圈里迅速转发,网友们留言均表示,希望狗狗主人能尽快看到这条信息,早日将这只忠犬带回家。

  暖心一幕幕上演 有人送吃的有人想牵回家照顾

  27号下午,根据网友提供的地点,记者赶到火车站天桥寻找了好几圈,遗憾的是,并没有看到这只忠犬。

  “这只狗狗足足等了3天,26号终于等到了主人。”在天桥下做粉面生意的何师傅提及这只忠犬时,佩服得啧啧称赞。

  他回忆说,在24号中午,这只松狮开始出现在天桥上,起初,大家并没有注意到狗狗的异常行为,直到后来大家才发现,这只狗狗不停地在天桥上来回跑动,看上去像是一个迷路的小孩一样神情慌张。跑累后,这只松狮便坐在天桥上,眼睛一直不停地望着过往人群。直到晚上八九点,何师傅收摊回家时,这只狗狗仍待在原地不愿离开。

  25号一大早,让何师傅意外的是,这只松狮仍待在原地等待主人,并没有离开。“应该饿了吧。”担心狗狗饿着,何师傅拿着鸡蛋去喂他,然而,狗狗闻了一下,并没有吞下。

  后来,大家发现狗狗不吃不喝后,担心狗狗会被饿死,有的好心人准备牵回家照顾,没想到,只要有人靠近,这只松狮就会跑开,不停地在天桥四周跑动,但并没有跑远,直到跑累了,又再次回到原地,继续趴在原地等待主人的到来。

  奇迹发生 苦等3天狗狗主人现身

  26号,第三天。何师傅到了天桥后,并不急着摆摊,而是第一时间跑上天桥,让他感动的是,这只松狮仍趴在桥面上,眼睛仍盯着每一位过往的行人。

  “太可怜了。”围观的市民看着这只淌着眼泪的松狮感叹。一位年轻小伙不仅买来了四五根火腿肠,还盛上了一碗牛奶,同样,这只狗狗闻了闻,仍不愿意吃上一口。

  “再不吃,真要被饿死了,造孽呀。”围观市民呼吁,大家动下手指发一下朋友圈,让狗主人早点看到,不然,真不忍心再看下去了。

  就在大家四处转发时,奇迹出现了。当一名50余岁的男子走上天桥时,趴在地上的这只松狮一下子蹦了起来,直接冲了过去,用爪子用力地抓着男子的衣服汪汪大叫,就像小孩一样,希望男子将他抱在怀里。

  原来,这名男子就是狗狗的主人。男子告诉何师傅说,他住在火车站附近,3天前狗狗走失了,这几天他四处寻找,遗憾的是,一直没找到,他原以为狗狗再也找不到了,当听到大家说狗狗在天桥上苦等了他3天时,他也被感动得差点流下了眼泪。(实习生范行荣 记者田儒森 来源:贵州都市报)

作者:范行荣 田儒森 编辑:李易淋