贵州省宣传思想文化系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神会议召开

2017-10-31 11:39  来源:贵州日报

【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  10月28日,全省宣传思想文化系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神会议在贵阳召开,会议传达学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,以及全省领导干部大会精神,对全省学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行再安排再部署。会议明确,全省宣传文化系统要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,真正把大会精神和习近平总书记重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好。

  今年以来,全省宣传思想文化战线认真落实中央和省委安排部署,扎实做好“砥砺奋进的五年·喜迎党的十九大”主题宣传报道,会议期间,在中央媒体和省内媒体上强劲发出贵州声音,营造了隆重热烈的舆论氛围,得到了中央和省委的高度肯定。各地各部门紧密配合,同频共振、网上网下、上下呼应、左右互动,做得有声有色、亮点纷呈,成效十分显著。

  会议要求,要按照中央和省委要求,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的高潮。要深入贯彻中央关于党的十九大精神“七进”的要求,切实做好舆论宣传、宣讲工作、理论教育、文化文艺、精神文明“七进”工作,要用实的措施、严的要求、快的动作、好的效果,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,深入宣传习近平总书记在贵州省代表团讨论时重要讲话精神,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,深入宣传新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深入宣传党的十九大对我国未来发展的重大战略部署,深入宣传全省各族干部群众感恩党中央、感恩习近平总书记的关怀关爱,深入宣传我省贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的系列决策部署。

  会议强调,全省宣传思想文化系统要大力弘扬新时代贵州精神,吃透精神抓落实,注重结合抓落实,突出重点抓落实,善于创新抓落实。同时,全省宣传思想文化系统领导班子要带头学,开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站活动,组建多层次党的十九大报告宣讲团,营造浓厚热烈的社会氛围。(记者权若青 来源:贵州日报)

作者:权若青 编辑:李易淋