即日起 六盘水中心城区虚线加塞 也要罚款扣分

2018-03-01 09:37  来源:贵州都市报

  记者从六盘水交警部门获悉,六盘水市中心城区从2018年即日起,开车虚线“加塞”也要罚款了,还要扣分!

  六盘水交警直属一大队违法处理办公室有关负责人表示,“加塞”是害人害己的危险驾驶行为,极易引发交通拥堵及事故,还易引发驾驶员之间斗气、追逐,是交通安全的严重隐患。今年六盘水市中心城区78个路口路段等106个点的电子监控设备。24小时全方位、无死角自动抓拍“加塞”。车辆一旦在灯控路口压越实线,即被视为“加塞”,按违反禁止标线指示处罚,违法代码13440,罚款50元、记3分。

  第二种“加塞”是进入路口不按导向车道指示行驶,罚款100元、记2分。交警提示,驾车进入路口之前,应提前观察导向车道的方向,尽量避免走错道。当发现自己走错道了,就不要压实线变道,而应继续按道行驶,在前方可调头处调头。

  第三种“加塞”是在没有实线的地方强行插队。交警提示,部分驾驶员误以为在虚线处就能随意变更车道,按交通法规规定,前方有停车排队或者缓慢行驶时,是不允许强行穿插的,否则罚款100元、记2分。

  交警部门违法处理办公室工作人员介绍,交警组织了工作专班,对第三种“加塞”进行人工甄别筛选,凡构成违法的一律录入、处罚。

  交警提醒大家,在进入路口前,要提前观察导向车道的方向,避免走错车道。如果发现走错道了,可先按道行驶,到前方再找路口掉头,或者重新规划线路。(作者:赵雄 邓倩 来源:贵州都市报)

作者:赵雄 邓倩 编辑:汤成伟