贵州省政府批复同意赫章县部分乡镇行政区划调整

2017-11-17 16:15  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 汤成伟)经研究,贵州省政府近日批复,同意调整赫章县部分乡(镇)行政区划。

  批复同意撤销德卓乡、平山乡、哲庄乡、古基乡、朱明乡、罗州乡,分别设立德卓镇、平山镇、哲庄镇、古基镇、朱明镇、罗州镇,撤乡设镇后行政区域和政府驻地不变;同意撤销城关镇,设置双河街道,双河街道辖原城关镇行政区域,街道办事处驻狮子社区(原城关镇人民政府驻地);同意撤销白果镇,设置白果街道,白果街道辖原白果镇行政区域,街道办事处驻七家湾社区(原白果镇人民政府驻地)。

  批复强调,在实施行政区划调整过程中,要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。此外,毕节市要认真做好行政区划调整相关工作,加大区域资源整合力度,促进当地经济社会全面、健康、快速发展。

作者:汤成伟 编辑:汤成伟