贵州20岁女孩喜欢睡觉前玩手机 导致眼角膜穿孔

2017-11-17 09:13  来源:贵阳晚报

  今年20岁的苗族女孩杨秀英因经常玩手机角膜出现炎症,继而发生穿孔,视力快速下降。在苏州一公益项目帮助下,杨秀英来到苏州,苏大理想眼科医院专家为其进行角膜移植,重见光明。

  11月16日,在苏州一家眼科医院的病房里,20岁的姑娘小杨躺在病床上,前天她接受完眼角膜移植手术,昨天刚刚拆下纱布的她依旧没有办法适应太强的光线,只能一只眼睛闭着。这么年轻,眼睛怎么会出现如此严重的症状呢?医生初步检查,发现诱因可能就是她过度玩手机。

贵州20岁女孩喜欢睡觉前玩手机 导致眼角膜穿孔

  杨秀英来自贵州丰县,是一个特别爱笑的苗族姑娘,由于经常玩手机,睡得晚,去年3月份,她的左眼发生角膜炎,后经一阶段治疗,病情得到了一定控制。

  今年10月中旬,她的爷爷不幸离世,悲伤痛哭之后,左眼出现疼痛、怕光、流泪不止、视力快速下降等情况。

  最终被确诊为角膜溃疡穿孔,医生认为必须做角膜移植,但苦于没有角膜,而高昂的手术费也让她们一家难以承受。

贵州20岁女孩喜欢睡觉前玩手机 导致眼角膜穿孔

  苏州一个公益项目在第一时间了解情况后,决定全额援助进行角膜移植手术,并联系苏大附属理想眼科医院确定手术事宜。得知消息后,小杨和家人便连夜动身赶往苏州。该院角膜科主任赵庆亮为她仔细检查后认为,角膜穿孔跟小杨长期用眼过度有关。赵庆亮表示,用眼过度疲劳以后身体抵抗力下降,这些是诱因,有时候不注意卫生,细菌进入发生感染就会导致急性穿孔,这种情况下必须进行角膜移植,不然眼球就会萎缩。

贵州20岁女孩喜欢睡觉前玩手机 导致眼角膜穿孔

  经过2天的紧急消炎治疗,11月13日下午,赵庆亮为她进行角膜移植手术。术后第二天,赵庆亮为她揭开了眼睛上的纱布,看到光明的杨秀英,又笑了。4个月前,她从贵州民族大学毕业后一直在贵州铜仁义务支教,她说有一个梦想,那就是站上三尺讲台成为一名教师,而她也将追逐她的梦想并努力实现。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

作者: 编辑:即时新闻