好心借车给朋友 不料司机肇事逃逸 还将车主拉黑

2017-12-05 07:34  来源:贵州都市报

  12月4日11时许,黔南高速交警四大队民警在惠罗高速14公里处巡逻时,发现高速护栏外的草地上有一辆红色的面包车,民警当即下车查看。

  民警发现,公路护栏上有明显的撞击痕迹,同时护栏外边沟处还有车辆发生事故后留下的行驶轨迹,一直延伸到面包车处。民警初步判定,这是一辆事故车辆,但当民警在周围寻找车辆驾驶员及乘客时,空无一人。民警随即通过公安内网平台联系到车主陈某。陈某称,他并没有开车外出,而是将车借给了朋友李某。

  随后,民警联系到驾驶员李某,并督促他立即到事故现场配合调查。

  到达事故现场,李某称,12月3日晚,他和两个朋友从罗甸到惠水玩,直到4日凌晨1点后才从惠水返回罗甸,谁知返程途中行驶到事故地点时,李某瞌睡来了,迷迷糊糊地就驾车撞上了路边护栏,所幸3人只是受了点皮外伤。

  因为车是借朋友的,李某顿时不知所措,于是他一不做二不休,把陈某的电话拉黑后,逃离了事故现场。

  目前,该事故正在进一步处理中。李某不仅要赔偿陈某的车辆损失和路产损失,还将面临肇事逃逸的处罚。(作者:王沙 吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:王沙 吴文珑 编辑:汤成伟