遵义市红花岗区严查交通违法行为 斑马线上不让人一月逮了600起

2017-12-07 10:28  来源:贵阳晚报

斑马线上不让行人的车辆被抓拍

  据遵义市红花岗区交警大队的消息,11月份,该区范围内共计有636起机动车在斑马线上不让行人的违法行为。据悉,这些司机将领到记3分、罚款100元的处罚,其中不少违法车辆为出租车。

  据介绍,遵义市在创建“全国文明城市”的相当长的一段时间里,加大了斑马线上车辆不让人违法行为的处罚力度,让大多数司机有了“在斑马线上礼让行人”的意识,无论基于安全文明的需要,还是法律的规定,都能很好地执行这一文明行为。但据当地交警介绍,不少司机在获知遵义已经成功“创文”后,认为相关部门已放松了管理,于是在斑马线上与行人抢道,部分司机甚至以赶时间、或嫌减速停车后又起步麻烦等为借口,与行人争道抢行。

  为此,红花岗区交警继续采取监控摄录与现场处罚相结合的方式,对司机驾车不礼让行人的行为进行查处。其中,外环路、红花岗可桢桥头、海尔大道、官井东路、东联线等路段成为整治重点。

  据统计,11月份,红花岗区交警共查处636起机动车在斑马线上不礼让行人的违法行为,对违法驾驶人均作出罚款100元、记3分的处罚。

  (梅建勇 记者黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:梅建勇 黄宝华 编辑:李易淋