数聚贵安:让处女地上开出多彩“大数据花”

[经过三年拓荒发展,累计投资1700多亿元,初具产业规模并成功引进大数据相关企业400多家,成为我国高科技企业聚集和大数据扶贫探索并行的一片热土]

  • 贵州东方祥云:大数据+气象+水利 打造面向全球服务的洪灾预测云
  • “大数据+司法改革”捧起便捷高效“法院云” 让判决更有底气
  • 大数据创造大价值 贵安新区演绎“双创”盛宴
更多新闻

这五年,习近平的扶贫足迹

从黄土高坡到雪域高原,从西北边陲到云贵高原,他风雪兼程,几乎走遍全国14个集中连片特困地区……

“千万富翁”龚志荣的选择与困惑

曾是白手起家身家千万的创业者,现任甘肃省定西市临洮县太石镇三益村村委会主任龚志荣……

“回农村,干大事!”

从上空俯瞰,一座厂房格外耀眼,屋顶在土地的重重黢黑包围中焕发出清新的亮蓝……

总书记关心的顾家台村:只要想挣钱,出门就有活干

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开辟了治国理政新境界。今年是党的十九大召开之年,也是全面建成小康社会……

伊祥·托合提:脱贫不能“等靠要” 年过半百也要拼

伊祥·托合提是新疆维吾尔自治区策勒县恰哈乡乌库村村民。前几天,他养的3000多只三黄鸡中……

一位驻村书记眼中的集体经济收入

“保守估计,3年后,河口村集体经济年收入将达40万元。”站在安徽石台县七都镇河口村的光伏电站项目前……

贫瘠土地开出希望之花——驻村扶贫干部群像扫描

脱贫攻坚涉及千家万户,经过努力,2013年至2016年,全国每年农村贫困人口减少超过1000万人……

村里有一批“博士后”

马铃薯地里,一大群村民跟在一个人身后,一边走一边讨论。他走到哪儿,村民们就跟到哪儿……

精准脱贫的中国故事

党的十八大以来,党中央对脱贫攻坚作出新的部署,确立了到2020年贫困人口全部脱贫的目标……

栏目条
温馨提示:选择前进方向后并摁住鼠标,即可移动查看贵州五年成就新闻。
返回

【专题】脱贫攻坚看贵州

媒体将深入晴隆等地,实地感受、深入了解、集中报道贵州在精准扶贫、精准脱贫上的新举措...[详细]

【专题】脱贫攻坚·春季攻势

今年是贵州省脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年。省委、省政府决定在贵州省发起脱贫攻坚...[详细]

  • 全面深化改革让贵州未来充满生机
  • 一张蓝图干到底 贵州县县通高速
  • 脱贫攻坚 让贫困群众过上好日子
  • 一张图看懂贵州如何推进大数据综合试验区建设
  • 奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
  • 贵州创新路径
  • 纵深推进全面从严治党
<
>