贵州省“双百三同”大型主题采访活动启动仪式

[启动仪式开始现场][省委宣传部常务副部长白芳芹发言][贵州记者代表发言][贵州省委常委、宣传部部长,副省长慕德贵宣布主题采访活动启动][主题采访活动授旗]

  • 夜空中最亮的星,董地乡幼儿园里的孩子们
  • “枪杆岩村的小确幸
  • 金龙村产业转型筑“活路”迎回离乡人
更多新闻

热腾腾的免费午餐 山里娃吃出满满幸福感景

12点下课铃声一响,学生们便迫不及待地冲出教室,到食堂门口排队……

暴雨来袭 村支书一夜未合

昨夜电闪雷鸣,一整晚的暴雨冲刷着雷山县大塘镇也耶村。初来不久的我并知道一场暴雨能意味什么……

深溪村:3000斤生态鱼拓宽百姓增收路

一夜大雨,让原本打算今早和黄支书家属刘阿姨去烤烟基地的计划不得不搁浅……

紫云县金龙村精准扶贫工作一瞥

6月2日,多彩贵州网驻村记者初到紫云县金龙村,有两样东西给我留下了深刻印象,一个是“满目琳琅”的石山……

盘山公路盘出的财富

黔东南州雷山县大塘镇也耶村是一个静谧的小村庄,地处铁水河与清水河交汇段……

凌晨的郊纳镇 是他们最熟悉的风景

第一次来黔西南州望谟县郊纳镇的人首先要过一道坎儿,那就是九曲十八弯的盘山公路,不要尝试去数有多少道弯……

这五年,习近平的扶贫足迹

从黄土高坡到雪域高原,从西北边陲到云贵高原,他风雪兼程,几乎走遍全国14个集中连片特困地区……

在石头上飞舞的人

石头,对于贵州省黔西南布依族苗族自治州的人们而言,再熟悉不过了。由于地处黔滇桂石漠化连片贫困区腹地……

“千万富翁”龚志荣的选择与困惑

曾是白手起家身家千万的创业者,现任甘肃省定西市临洮县太石镇三益村村委会主任龚志荣……

“回农村,干大事!”

从上空俯瞰,一座厂房格外耀眼,屋顶在土地的重重黢黑包围中焕发出清新的亮蓝……

总书记关心的顾家台村:只要想挣钱,出门就有活干

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开辟了治国理政新境界。今年是党的十九大召开之年,也是全面建成小康社会……

伊祥·托合提:脱贫不能“等靠要” 年过半百也要拼

伊祥·托合提是新疆维吾尔自治区策勒县恰哈乡乌库村村民。前几天,他养的3000多只三黄鸡中……

一位驻村书记眼中的集体经济收入

“保守估计,3年后,河口村集体经济年收入将达40万元。”站在安徽石台县七都镇河口村的光伏电站项目前……

贫瘠土地开出希望之花——驻村扶贫干部群像扫描

脱贫攻坚涉及千家万户,经过努力,2013年至2016年,全国每年农村贫困人口减少超过1000万人……

村里有一批“博士后”

马铃薯地里,一大群村民跟在一个人身后,一边走一边讨论。他走到哪儿,村民们就跟到哪儿……

精准脱贫的中国故事

党的十八大以来,党中央对脱贫攻坚作出新的部署,确立了到2020年贫困人口全部脱贫的目标……

栏目条
温馨提示:选择前进方向后并摁住鼠标,即可移动查看贵州五年成就新闻。
返回

【专题】脱贫攻坚看贵州

媒体将深入晴隆等地,实地感受、深入了解、集中报道贵州在精准扶贫、精准脱贫上的新举措...[详细]

【专题】脱贫攻坚·春季攻势

今年是贵州省脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年。省委、省政府决定在贵州省发起脱贫攻坚...[详细]

  • 全面深化改革让贵州未来充满生机
  • 一张蓝图干到底 贵州县县通高速
  • 脱贫攻坚 让贫困群众过上好日子
  • 一张图看懂贵州如何推进大数据综合试验区建设
  • 奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
  • 贵州创新路径
  • 纵深推进全面从严治党
<
>